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Sur-stabilisation
Conseils / Sur-stabilisation  
La sur-stabilisation, le fléau des piscines
 
 
 En plein été alors que tout va bien, l’eau de la piscine devient verte puis tourne... Pas de doute possible !
Le fléau de la sur-stabilisation a encore frappé !
 
 
 
 
Qu'est-ce que la sur-stabilisation?
Le stabilisant (acide cyanurique) contenu dans les galets
de chlores classiques protège le chlore contre l’action
destructrice des U.V.
du soleil. Mais, si le chlore, à la
longue, est consommé, le stabilisant, lui, s’accumule dans
l’eau
. Le stabilisant en excès fini par bloquer l’action
désinfectante du chlore
... l’eau n’est plus désinfectée, devient
verte, puis “tourne”...

C’est le phénomène de la sur-stabilisation !
 
 
 
Molécule de chlore actif                              Molécule de chlore bloqué
Stabilisation                                                     Sur-stabilisation
 
Le taux de stabilisant doit Être compris entre 30 et 50 ppm et ne surtout jamais dépasser 75 ppm,
niveau réglementaire en piscine publique.
 
 
La solution?
Pour lutter contre la sur-stabilisation mieux vaut utiliser un chlore non stabilisé !
Le chlore non stabilisé ne génère pas de stabilisant dans l’eau (acide cyanurique). Pour le protéger de l’action des U.V. du soleil, il faut ajouter séparément le stabilisant en fonction des besoins.
 
 
La famille rouge hth, que du chlore non stabilisé !
 
Pour la désinfection régulière : hth STICK
Pour “rattraper“ une eau verte ou trouble : hth SHOCK poudre
Pour faire remonter rapidement le taux de chlore : hth GRANULAR
Pour protéger le chlore non stabilisé des U.V : hth STABILISANT
 
 
 Retrouver toutes ces informations dans notre guide hth
“votre eau est-elle sur-stabilisée?”
 
 
Utilisez les produits chimiques de traitement d'eau avec précaution.
Avant toute utilisation, lisez l’étiquette et les informations concernant le produit.
   


 
 
 


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Utilisez les biocides avec précaution. Avant toute utilisation, lisez l'étiquette et les informations concernant le produit.